Пропаганда гомосексуализма среди детей: Европа все более клонится к закату?

Европейский суд по правам человека признал «неправомерным» принятый в России закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних [1]. Этот законопроект был подписан президентом РФ В.В.Путиным в июне 2013 года.

Знаменитая книга О. Шпенглера «Закат Европы» вышла в свет почти ровно сто лет назад (в 1918 г). Но ученый не мог предвидеть, что «закат» будет отнюдь не тихим увяданием,  —  как, по его мнению, постепенно «увядает» любая культура, превращаясь в «цивилизацию» после периода расцвета и роста.

То, что западному миру больше нечего сказать человечеству  – уже почти избитая тема. Продолжая мысль Шпенглера, можно утверждать, что западная культура (философия, религия, искусство) действительно пережила свой расцвет и, по сути, исчерпала себя. Но индивидуалистический, агрессивный, ориентированный на власть над миром западный менталитет ни в какую не хочет это признать. Во многом поэтому он мечется в поисках «новизны», «свободы самовыражения» и пр., чтобы хоть как-то, любой ценой, преодолеть стагнацию.

Но преодолеть ее можно двумя путями – попросту говоря, «вверх» или «вниз», выходя на новые пути развития – или стремительно катясь вниз. Последнее куда проще, тем более что у этого «пути» есть веками апробированный прием отрицания  (когда отрицаешь, то как бы встаешь «выше» отрицаемого) и разрушения (почему-то именно разрушающий в глазах обывателей предстает «смелым новатором»).

Этот прием активно применяется и срабатывает и сегодня, но с одним существенным отличием: отрицается, по сути, все, кроме «свободы» (точнее, произвола). То есть любые регулятивы, любые скрепы — моральные и эстетические нормы,  логика и рацио, сама истина, и, наконец, законы природы.

Более того, это абсурдное тотальное отрицание быстро оформилось в  новую идеологию  постмодернизма. А то, что это именно идеология, в худшем смысле этого слова, подтверждает множество фактов. В том числе и насаждение противоестественных, антиприродных отношений между полами, — равно как и самого отрицания пола («родитель 1», «родитель 2»).

Адептов не убеждает даже самый простой аргумент: если данная «свобода» возобладает, человечество попросту вымрет, как популяция.  И понятно, почему не убеждает: здесь уже не до голоса разума. Рацио просто молчит (не говоря уж о моральной интуиции). А вместо него говорит, — точнее, кричит во весь голос!  — полностью разбалансированная психика. Разбалансированная полным отсутствием внутреннего скрепляющего стержня в виде этих самых вечных регулятивов – законов добра, истины, красоты. Не случайно  все более утверждается мысль о том, что они не «изобретены», а выявлены, открыты – как специфическое  отражение каких-то фундаментальных бытийных мета-законов, отнюдь не «внешних» и не «принудительных». Напротив, они органичны  и естественны для нас, как и вся Природа, частью которой мы являемся. Эти мета-законы в разных формах отражались в мировых религиях, философиях, а сегодня к их осмыслению только-только подступает наука.

Поэтому сознательно отказаться от этих вечных регулятивов равносильно тому, как если бы мы каким-то образом извлекли из своего организма скелет. Лишенные скрепляющей опоры  психика и сознание точно так же «оплывают» и разваливаются, превращаясь в аморфную массу.

Возвращаясь теперь от этих околофилософских рассуждений к факту, послужившему поводом этой заметки, отметим самое показательное — отстаивание Европейским судом именно пропаганды «нетрадиционных» сексуальных отношений среди детей. Ведь общеизвестно, что процент гомосексуалистов от рождения очень мал и подавляющему большинству детей просто не придут в голову «нетрадиционные» отношения (а точнее говоря – именно антиприродные, противоестественные). Тогда термин «сексуальное просвещение» детей в этой сфере — практически неприкрыто выступает именно в роли пропаганды, откровенного навязывания определенной идеологии – причем, что показательно, под громкие крики о «свободе».

***

На самом деле пока я писала эту заметку, меня не покидало чувство неловкости: уж очень банальные, очевидные  вещи приходится говорить. Но в том-то и дело, что  и в России эта пропаганда уже пустила крепкие корни – я это вижу по своим студентам. Поэтому, видимо, пока еще есть время, надо почаще взывать к здравому смыслу и не бояться тривиальностей. Пока еще есть время.

И.В. Фотиева

[1] См. напр. http://subscribe.ru/group/razumno-o-svoem-i-nabolevshem/13869552/?utm%5Fcampaign=subscribe%2Dgroup%2Dgrp&utm%5Fsource=subscribe%2Dgroups&utm%5Fmedium=email