30 декабря вышел новый выпуск журнала «Искусство Евразии»

В этом номере  журнала «Искусство Евразии» (№4 (19) — https://eurasia-art.ru/index.php/art

Его основная тема — история собирательства искусства, меценаты и коллекции. Многие удивительные коллекции являются украшением и предметом гордости того или иного музея, а зачастую именно с них начинали формироваться музейные собрания.

В разделе «Искусство XX–XXI веков» можно познакомиться с выдающимися мастерами современности от Волгограда до Приморья: В.Г. Шешуновым, Г. Рокчинским, Н.С. Сысоевой. Также нашим авторам удалось приоткрыть ранее малоизвестные страницы в жизни художников одного из центров искусства нашей страны — Екатеринбурга и поделиться опытом проведения резонансных художественных проектов в Приморье.

Раздел «Евразийское наследие» объединяет статьи о явлениях в искусстве, разделенных временем и большими расстояниями: из Северной Монголии, Хакасии, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

 

Многое роднит произведения мастеров — и богатая фантазия, и высокое чувство художественной формы, стремление к художественной выразительности, и глубокий мифопоэтический пласт, который связывает художественное наследие народов Евразии. Изучая творчество чаще всего безвестных мастеров, искусствоведы реконструируют свод канонических образов, сохранивших в веках свою символику и яркую художественную форму.